• Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • YouTube B&W
  • Vimeo B&W
  • LinkedIn B&W

Copyright © Baby Star Entertainment. All Rights Reserved.

©2017 Baby Star Entertainment.

Privacy Policy

 

Baby Star Entertainment. は、お客様の個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重した利用・取り扱いを行う

環境を築き、お客様からの信頼をいただくと共に、その環境の下でお客様に感動をもたらし、人々の好奇心を刺激するサービスの数々を提供し続けたいと願っています。

Baby Star Entertainment.は、かかる方針のもと、誠実で公正であるというBaby Star Entertainment.の理念に

従い、以下の通り個人情報の取り扱いに関するポリシーを定め、収集したお客様に関する個人情報の適切な取り扱いに

取り組んでまいります。

方針

(個人情報の定義)
1. 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の

記述等により特定の個人を識別できるものまたは個人識別符号(*注釈)が含まれるものをいいます。

収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と

組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲において、すべて

「個人情報」として扱われます。

(法令の遵守)
2. Baby Star Entertainment.は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に

関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務、ならびに

本ポリシーを遵守します。

(利用目的の範囲内での利用)
3. Baby Star Entertainment.は、あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、

あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、およびそのための措置を講じます。

個人情報の取得)
4. Baby Star Entertainment.は、個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、

お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。

第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

(15歳未満のお客様の個人情報)
5. Baby Star Entertainment.は、15歳未満のお客様に関する個人情報の収集、保管および使用に適用される法令の

すべてを遵守するよう努めます。もし、お子様が保護者または後見人の同意なく個人情報をBaby Star Entertainment.に提供したことに気付いた場合、保護者または後見人におかれましては、本ポリシーに定める問い合わせ窓口まで

ご連絡ください。

(安全管理措置)
6. Baby Star Entertainment.は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正な

アクセス、漏えい、改ざん、滅失、棄損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理

措置を講じ、必要に応じて是正して参ります。

(委託先の監督)
7. Baby Star Entertainment.は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを学校法人内グループまたは第三者に委託する場合があります。その場合、Baby Star Entertainment.共通の情報セキュリティポリシーの下、適切な安全管理措置を講じます。また、第三者への業務委託に関しては、個人情報の取り扱いにつき、契約等を

通じて、しかるべき安全管理が図られるようにします。 外国にある第三者に業務委託を行う場合であって、法令上

記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

(第三者への提供)
8. Baby Star Entertainment.は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人

情報を提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が

発生する場合には、これを遵守します。

(ご相談への対応)
9. Baby Star Entertainment.は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された窓口までご連絡ください。

(体制強化等)
10. Baby Star Entertainment.は、個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の

整備ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた組織体制の継続的強化改善に努めます。

*Baby Star Entertainment.は、個人情報保護に関する自らの方針として上記プライバシーポリシーを遵守します。

*Baby Star Entertainment.保有の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

 

2017年7月6日 制定

BABY STAR ENTERTAINMENT

E-mail:info@babystar-entertainment.jp